Остров Врангеля — рай для исследователей

831Остров Врангеля — это самое эксклюзивное и заманчивое место в России. Укрывшись от людских глаз, данный остров занесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Еще не так давно он был неизвестен для людей и являлся лишь легендой, которая гласит, что эту землю, которую нашли Чукотские охотники в 1820-х годах, они отметили в своих записях как землю, появляющуюся только при возникновении определенных атмосферных условий. Услышав это, русский исследователь Фердинанд фон Врангель поднял паруса в сторону этой неведомой земли, но его планы были сорваны из-за большой толщины льда. Это продолжалось до 1881 года, пока группа американских исследователей во главе с Томасом Корвином впервые не ступила на этот остров.

Остров доступен лишь на вертолете зимой и на ледорезе летом. Благодаря этому, остров Врангеля является одним из наименее защищаемых и наиболее охраняемых мест в мире. Имея площадь около 2900 квадратных миль, остров хранит уникальную биосферу, которая является домом для самого большого скопления тихоокеанских моржей и около ста видов исчезающих птиц, а также является местом самой большой плотности белых медведей и может похвастаться впечатляющей коллекцией растений. Это место явно не подходит для слабонервных, однако является отличным выбором для самых ярых путешественников и исследователей, которые желают увидеть всех истинных обитателей Арктики.

Если вы оказались счастливчиком и отправляетесь в экспедицию на остров Врангеля, то вы сядете на борт оснащенного современного ледореза. Вы начнете свой путь через узкий Беренгов пролив. Через гигантские скалы вы сможете наблюдать за китообразными, и далее, к вечеру, наслаждаться всю ночь напролет танцами и резьбой по кости с народом коренных чукчей в деревне Улуен.

По прибытию на остров, вам предложат носить треккинговые ботинки на протяжении 5-6 дней, в зависимости от погоды. Исследуя остров, вы обнаружите потрясающее сближение с дикой природой, нетронутой человеком. Будьте готовы увидеть белых медведей, моржей, оленей и песцов. Как только вы подумаете, что ваши открытия закончены, то вы узнаете, что данный остров никогда полностью не оттаивал на протяжении нескольких ледниковых периодов, что говорит о том, что у вас есть потрясающая возможность остановиться и полностью погрузиться в мир нетронутой дикой природы.